Mondiali: Repubblica Ceca – Germania 5-1

di Ste’

La Germania tenta di fare una gara di contenimento molto chiusa in difesa cercando di sfruttare le ripartenze e tiene sino al 18.30 del primo periodo quando Vaclav Prospal riusciva a battere Robert Muller, nell’occasione coperto da due difensori. Il secondo drittel si apre con due penalità consecutive per i padroni di casa, ma i Tedeschi non riescono a trovarsi nelle condizioni di tirare verso la gabbia avversaria. Alla fine del match si conteranno solo 11 tiri verso Tomas Vokoun. Il pareggio della Germania arriva al 17:08 quando il centro degli Adler Mannheim Klaus Kathan sfrutta l’unica incertezza divesiva del match della Repubblica Ceca e infila la rete dell’ 1-1. La svolta nel terzo periodo; prima Jochen Molling e subito dopo Eduard Lewandowski venivano penalizzati per gancio con bastone. La doppia superiorità portava prima alla rete dell’ex Bolzano Jaromir Jagr, con un perfetto tiro di prima intenzione che s’infilava imparabilmente alla sinistra di Robert Muller, e immediatamente dopo con Jan Hlavac. Nell’occasione del secondo goòl il leftwinger dei NY Rangers é stato lasciato troppo solo nei pressi dello slot. Il goalie Tedesco sentiva troppo il contraccolpo psicologico e incassava altre due reti prima del termine dell’incontro in cui le sue colpe apparivano lampanti.
Repubblica Ceca – Germania 5-1 (1-0;0-1;4-0)