Svezia – HV71 Campione

di Ste’

Battendo il Färjestad per 5 a 0 l’HV71 ha vinto il titolo della SEL. Stefan Liv (finalmente sicuro delle sue capacità) mette a segno il quarto shutout di questa serie finale, certamente un record a livello mondiale. E’ l’eccezionale prospect Björn Melin ad aprire le marcature con una rete spettacolare, il primo periodo si chiude con il gol in power play del difensore Mika Niskanen. Il secondo periodo si apre con delle grosse opportunità per il Färjestad, spesso in superiorità numerica, ma Stefan Liv questa sera é un muro invalicabile. L’HV71 però é spietato quest’oggi e al primo errore del secondo drittel punisce gli Wolves, errore in un cambio delle linee, Per Gustafsson vede Johan Davidsson lasciato solo dalla parte opposta, lo lancia e l’attaccante della Nazionale non si lascia sfuggire l’occasione per portare la sua squadra sul 3 a 0. Passano 2 minuti e il finlandese Kalle Sahlstedt fa 4. Inizia l’ultimo drittel e il Färjestad appare deciso a vender cara la pelle, ma dopo appena 3 minuti e 16 secondi é ancora lo sniper finlandese a fare doppietta, a questo punto non c’é più gara, gli Wolves ammainano la bandiera e per l’HV71 é una marcia trionfale verso il meritato titolo.
HV 71 – Färjestad BK 5-0 (2-0;2-0;1-0) serie 4-3