Klagenfurt e Villach si contendono il titolo in Austria

di Gianpaolo

E’ giunto all’epilogo anche il campionato austriaco: in finale sono giunte le due squadre della Carinzia, Klagenfurt e Villach, con i primi nettamente favoriti avendo vinto 7 scontri diretti su 8 nella stagione regolare. La prima gara della serie best of five si è disputata ieri sera a Klagenfurt ed ha visto un’ottima partenza dei padroni di casa in gol al 4’02’’ con David Schuller. Due minuti dopo raddoppio in powerplay firmato da una vecchia conoscenza dello "spaghetti hockey", quel Tony Iob che è top scorer del campionato austriaco. A quel punto sale in cattedra il goalie canadese Andrew Verner, che neutralizza numerose occasioni da rete del Villach concedendo una sola segnatura, quella di Hohenberger smarcato alla perfezione da Sean Selmser. Nel tempo centrale il Klagenfurt si porta sul 3-1 con una rete in doppia superiorità numerica del ventenne Thomas Koch, il quale si fa successivamente parare dal goalie Prohaska un tiro di rigore concesso dal capoarbitro per fallo di Stewart su Hager. Nel terzo drittel si susseguono i miracoli di Verner e al Villach non basta il gol di Pewal a 80 secondi dal termine per riequilibrare le sorti della gara. I prossimi appuntamenti sono per martedi 6 a Villach (gara 2) e per giovedi 8 a Klagenfurt (gara 3). Se la serie non si protrarrà più a lungo, il CT della nostra nazionale Michel Goulet avrà la possibilità di contare su Tony Iob e Christopher Bartolone del Klagenfurt già dall’inizio del mondiale di gruppo B fissato per il 12 aprile.