In Coppa Svizzera trionfa il Rapperswil-Jona

Il Rapperswil-Jona Lakers si laurea Campione di Coppa Svizzera battendo in finale, tra le mura amiche, il Davos 7-2. Sono passati 59 anni da quando una formazione cadetta conquistò per la prima volta la Coppa: era il 1959 e in quell’edizione fu il Servette HC avere ragione dei Young Sprinters Neuchâtel, titolata formazione di LNA.

Al primo errore i san gallesi puniscono il Davos: Felicien Du Bois perde il disco in attacco consentendo a Jared Aulin di aprire le marcature. Il difensore grigionese si riscatta servendo l’assist vincente a Broc Little in situazione di superiorità, che riequilibra il match. I padroni di casa si riportano in vantaggio nel minuti finali del primo tempo con Dion Knelsen; il goal non è causale, nella frazione centrale i lacustri allungano finalizzando in 2’ due power play per mano di Michael Hügli e Knelsen. Neanche il cambio di portiere, voluto da Arno Del Curto, smuove le acque in casa gialloblù: 43” dopo l’ingresso sul ghiaccio di Joren van Pottelberghe, Jan Mosimann vìola la gabbia. Prima del secondo intervallo, Felicien Du Bois accorcia le distanze, tuttavia i Lakers spinti dall’entusiasmo arrotondano il punteggio nel terzo periodo con Josh Primeau e Steva Mason.

Rapperswil-Jona Lakers – Davos 7-2 (2-1; 3-1; 2-0)
Marcatori: (1-0) 02.55 Jared Aulin (Antonio Rizzello); (1-1) 10.39 Broc Little (Felicien Du Bois) PP; (2-1) 18.31 Dion Knelsen (Jared Aulin – Sven Berger); (3-1) 25.06 Michael Hügli PP; (4-1) 26.03 Dion Knelsen (Rajan Sataric – Corsin Casutt) PP; (5-1) 28.54 Jan Mosimann; (5-2) 35.37 Felicien Du Bois; (6-2) 51.55 Josh Primeau (Jan Vogel); (7-2) 55.46 Steve Mason (Michael Hügli)