IHL Div. I: weekend favorevole al Val Venosta

Terremoto nel Girone Est dove perdono le prime tre in classifica: la sconfitta più clamorosa è quella del Vipiteno C contro il Valrendena, a cui fa eco quella  del Bressanone a Pieve di Cadore; entra in zona playoff il Val Venosta corsaro a Brunico contro il Val Pusteria Junior.
Ad Ovest il ValpEagle vince di misura al PalaTazzoli di Torino.

A Brunico Kristian Schwienbacher suona il primo campanello d’allarme al Val Pusteria Junior, i gialloneri rispondono rimontando con Lukas Crepaz e Stefan Wagger; subìto il pareggio di Patrick Pirri, Crepaz replica regalando l’ultimo vantaggio ai gialloneri, i quali, nei minuti successivi patiscono il ritorno degli ospiti che compiono il sorpasso con la doppietta di Michael Laimer Gerstl e la rete di Peter Wunderer. Nel finale Crepaz mette a segna l’hattrick, unica nota positiva per i piccoli Lupi.

A Pinzolo il Vipiteno attacca per 60’ riuscendo a sfondare nel primo tempo con Tommy Kruselburger e Maximilian Jäger, la mira si annebbia nei restanti periodi di gioco, mentre il Valrendena si dimostra cinico con la tripletta di Mauro Foccoli e il goal di Thomas Formaioni.

Nel recupero della quattordicesima giornata il Pieve di Cadore ottiene una fondamentale vittoria in chiave playoff superando la capolista Bressanone al termine di una partita in cui tutti le marcature vengono realizzate in situazioni speciali. Gli altoatesini rompono il ghiaccio con Federico Demetz in inferiorità, mentre il raddoppio, nel secondo tempo, è di Kevin Messner in power play. I cadorini cambiano passo nell’ultima frazione di gioco imponendo il loro gioco e costringendo i brissinesi a commettere falli in quattro occasioni, tre delle quali costano la rimonta firmata da Gabriele Moretti, Alex Talamini e Dominic Pomarè.

Il ValpEagle, portatosi sul momentaneo 5-1 con l’hattrick di Marco Pozzi e la doppietta di Alex Silva, intervallata dalla prima rete del Real Torino di Nicolò Pace, rischia di compromettere la prestazione incassando in 10’ tre reti da Mattia Joyeusaz, Fabrizio Castagneri (rigore) e Alberto Fadini.