EBEL: Vienna già davanti a tutti

La stagione 2017/18 di EBEL si apre così come si era chiusa la precedente, con Vienna in testa e le altre squadre ad inseguire.

I Capitals infatti, dopo aver espugnato la Eisarena di Salisburgo con un perentorio 4-0, inanellano il quarto risultato utile consecutivo andando a vincere anche al Palaonda (1-3) in una gara decisa nei primi minuti del secondo tempo quando i Caps infilano 3 power play consecutivi in meno di 5’, chiudendo virtualmente il match. Vienna dunque prima a punteggio pieno, facendo registrare il miglior attacco (20 goal fatti) e la miglior difesa (3 goal subiti) del campionato.

In ritardo rispetto alla capolista i protagonisti della scorsa stagione, nonché le squadre più accreditate alla vigilia.

Il Salisburgo centra la prima vittoria solo alla quarta gara, avendo la meglio contro il Klangefurt in tardiva rimonta (6-3), e si ritrova inaspettatamente nelle parti basse della classifica a quota 3 punti. A loro volta le Giubbe Rosse, finaliste la scorsa stagione, recuperano un po’ di terreno nell’anticipo della 6a giornata andando a vincere a Villach, ma con 3 sconfitte in 5 partite la classifica certo non brilla. Completa il trio delle grandi assenti il Bolzano, che riesce a fare punti solo in casa con il Dornbirn. La partita con i Bulldogs si sblocca nel secondo periodo grazie a Petan che conquista un disco nell’angolo e lo gira in mezzo a Michele Marchetti che fa secco Quemener nell’angolo (1-0). Pochi minuti più tardi è DeSousa che approfitta di una grave incertezza in uscita del goalie avversario per soffiargli il tempo ed insaccare (2-0). Nel drittel conclusivo ci si aspetta la reazione del Dornbirn, invece i biancorossi restano padroni del ghiaccio e allungano ancora nel punteggio con Carlisle che ribatte in rete un ribalzo su proprio tiro (3-0), e Smith, con un tiro dalla blu in situazione di superiorità (4-0). A meno di 2’ dalla fine la marcatura di Sylvester non cambia l’esito finale della gara (4-1).

Oltre le aspettative, invece, Villach e Znojmo. I carinziani, sempre in rimonta, riescono a vincere la battaglia di Linz con un goal di Verlic al 55’24” (5-6), mettendo alle spalle la terza vittoria che vale il secondo posto in classifica con 9 punti. I cechi, con un calendario più difficile, gestiscono bene il doppio vantaggio di Fehervar (1-2) confermando la terza piazza a quota 8 punti.

Buon inizio anche per l’Innsbruck che vince 3 delle 4 gare disputate, perdendo a sorpresa solo il posticipo di Graz (5-3), nel quale i 99ers fanno pesare l’ottima percentuale di realizzazione del proprio power play.