Nazionale U16: esordio con sconfitta al 6 Nazioni

(da fisg.it) – Inizia con una sconfitta il cammino dell’Italia al 6 Nazioni di Frederikshavn ma del tutto onorevole contro la Danimarca. La formazione di coach Giovanni Marchetti viene superata per 2:0 dai padroni di casa ma la giovane squadra azzurra è stata sempre in partita. E’ il giocatore avversario Alberto Pison ad aprire le marcature dopo sei minuti di gioco in powerplay mentre il raddoppio è di Jonas Gantzel Torbensen al 26′. Ma l’Italia sia nel primo e secondo tempo ha avuto le sue occasioni in contropiede, mentre nel terzo tempo ha provato a riaprire i giochi in maniera più netta ma nonostante il tanto impegno la formazione di casa si è aggiudicata la partita ed i primi tre punti. Per l’Italia il miglior giocatore della partita è stato il portiere Davide Fadani. La formazione azzurra scenderà in pista mercoledì alle ore 19:30 contro la Germania.

Torneo 6 Nazioni – Frederikshavn – Danimarca (4-8 aprile)

Gruppo A: Danimarca, Italia e Germania;
Gruppo B: Norvegia, Austria e Svizzera

4 aprile
Italia – Danimarca 0:2 (0:1; 0:1; 0:0)
Marcatori: 06:43 (0:1) Alberto Pison in sup.num. (Jonas Brondbjerg); 26:16 (0:2) Jonas Gantzel Torbensen (Nikolai Nielsen/Jonathan Brinkman);

Formazione Italia: Davide Fadani 60:00 (Luca Daprai); Samuel Payra-Raul De Martin; Leonardo Cagnati-Erwin De Nardin; Eduard Hasler-Kevin Stauder; Mirko Giolai; Giorgio Panciera-Michele Covi-Daniel Gellon; Giacomo Beccaria-Lorenzo Martina-Davide Bossi;Yuri Cristellon-Daniel Soraruf-Felix Griessmair; Moritz Selva-Alessandro Tessari-Giacomo Longo; Allenatore: Giovanni Marchetti; Assistente allenatore: Walter Manni;

Tiri Italia: 7-6-8; Tiri Danimarca: 15-11-8;

Austria – Svizzzera 3:5

5 aprile – ore 19:30 Germania – Italia

Il giorno 7 aprile, in base al piazzamento nel suo girone, l’Italia giocherà una delle seguenti gare
ore 12:30 A3 contro B3 (andata per il 5° posto)
Semifinali
ore 16:00 B1 contro A2
ore 19:30 A1 contro B2

Il giorno 8 aprile, in base ai risultati precedenti, l’Italia giocherà una delle seguenti gare
ore 09:30 B3 contro A3 (ritorno per il 5° posto)
ore 13:00 finale per il 3° posto tra le perdenti le semifinali
ore 16:00 finale per il 1° posto tra le vincenti le semifinali

Tutte le gare potranno essere viste via streaming al seguente link: http://www.fik.dk/livestream- u16-landsholdet/