World Cup: al Canada Gara 1 di finale

Il Canada si aggiudica gara 1 di finale di World Cup nel confronto che ha opposto le Foglie d’Acero all’Europa.

La partita è sbloccata al 2’33” dal contropiede di Bergeron, il quale, giunto davanti allo slot cede il disco a Marchand che lo deposita alle spalle di Halak. Resi vani i tentativi di pareggio degli europei, i nordamericani raddoppiano nella seconda parte del periodo: Getzlaf neutralizza una ripartenza degli avversari rubando il disco a Chara, scattato verso la gabbia europea, con un perfetto diagonale, serve l’accorrente Stamkos per il 2-0. Nel secondo tempo tocca ad un altro slovacco, Tomas Tatar, tenere in corsa l’Europa: l’attaccante si ritrova sulla stecca il disco scagliato dalla blu da Seidenberg e, con la necessaria freddezza, gonfia la rete. La prima linea canadese torna a colpire nell’ultima frazione di gioco, Crosby lavora il disco dietro la gabbia, Bergeron, appostato davanti allo slot, assesta il colpo del K.O..

Canada – Europa 3-1 (2-0; 0-1; 1-0)
Marcatori: (1-0) 02.33 Brad Marchand (Patrice Bergeron – Sidney Crosby); (2-0) 13.20 Steven Stamkos (Ryan Getzlaf); (2-1) 27.00 Tomas Tatar (Dennis Seidenberg – Anze Kopitar); (3-1) 49.24 Patrice Bergeron (Sidney Crosby – Brad Marchand)