Eagles Alto Adige – Importante vittoria contro l’Aisulu Almaty

(com. stampa Eagles Bolzano) – Dopo lo sbandamento iniziale, le Eagles hanno ragione della forte compagine kazaka e fanno un importante passo verso la final four

Gradita presenza dell’allenatore della nazionale femminile Marco Liberatore che ha occasione di vedere all’opera metà della sua nazionale e praticamente anche la nazionale kazaka, avversaria dell’Italia ai prossimi campionati del mondo ad Asiago.

Nel finora unico scontro tra le due squadre, in occasione della Coppa dei Campioni in Svezia, due anni fa, le kazake avevano vinto la partita per 4:1. L’Aisulu giunge a Bolzano con tre vittorie sul forte Salisburgo. Dati di fatto che pesano sulle tre partite più importanti della stagione in funzione dell’accesso ai play off. E si nota perché nei primi 10 minuti, le forti ed esperte kazake controllano la partita a piacimento facendo correre spesso a vuoto le Eagles. Anche la statista dei tiri, 8 a 14 in favore delle ospiti, sottolinea la pressione. Il gol del vantaggio arriva come logica conseguenza. Tutto sembra filare liscio per le kazake. Fino al 18° del primo tempo. Eagles in superiorità numerica e Nadia Mattivi pareggia con un tiro all’incrocio dei pali. L’allenatore dell’ Aisulu (comunque già qualificato), la leggenda dell’hockey russo Alexander Maltsev non è affatto contento del parziale a giudicare dalla sfuriata in spogliatoio.

La partita prosegue comunque nella direzione voluta dalla squadra di casa. Bella combinazione tra Eleonora Dalprà e Chelsea Furlani, tiro al volo e il tabellone segna 2:1. L’Aisulu è sorpreso, le Eagles fiutano la loro occasione. Alcuni dischi regalati alle avversarie aprono praterie all’Aisulu ma il goalie delle Eagles Daniela Klotz è in grande spolvero. Serve un vistoso autogol per portare nuovamente sotto l‘Aisulu. Aisulu che non è a prova di lacune. In effetti, con le Eagles in inferiorità numerica, Emily Snodgrass vede Linda De Rocco che sola soletta s’invola verso la porta avversaria e deposita in rete con una freddezza impressionante.

Nella frazione finale le Eagles superano senza grandi problemi anche una situazione di 3:5 e anzi, Hanna Elliscasis, appena rientrata dalla panca puniti e ottimamente imbeccata da Eleonora Dalprà deposita in rete il disco del 4:2. L’Aisulu mai domo riesce ad accorciare ma a 10 minuti dal termine Chelsea Furlani beffa per la seconda volta il portiere dell’Aisulu con un rovescino tra i gambali.

Le partite di sabato e domenica, in cui le Eagles dovranno fare punti, restano comunque ad alto rischio.

EVB Eagles Alto Adige – Aisulu Almaty 5:3 (1:1)(2:1)(2:1)
Marcature: Malika Aldaberganova (AIS, Felzink – 07:37), Nadia Mattivi (EAG – 17:51 – PP), Chelsea Furlani (EAG, Dalprà – 23:27), Karolina Urban (AIS, Feklistova, Koroleva – 25:18), Linda De Rocco (EAG, Snodgrass – 29:20 – SH), Hanna Elliscasis (EAG, Dalprà – 45:05), Alena Fux (AIS, Tukhtieva, Urban – 49:13), Chelsea Furlani (EAG, Dalprà – 50:00)
Eagles Alto Adige – Daniela Klotz (Martina Marangoni), Nadine Zaccherini, Nadia Mattivi, Linda De Rocco, Emma Cossalter, Mia Campo Bagatin, Carola Saletta, Chelsea Furlani, Tanja Larger, Beatrix Larger, Dalene Rhode, Hanna Elliscasis, Samantha Gius, Alice Gasperini, Giorgia Battisti, Hannah Peer, Emily Snodgrass, Sara Magnanini, Eleonora Dalprà, Nora Ebnicher
Aisulu Almaty – Aizhan Raushanova, Arina Chsyokolova, Alexandra Feklistova, Malika Aldaberganova, Rayna Cruickshank, Zarina Tukhtieva, Meruyert Ryspek, Olga Konysheva, Karolina Urban, Karina Felzink, Tatyana Koroleva, Chelsea Purcell, Xenyia Bushuyeva, Alena Fux, Galiya Nurgaliyeva, Tatyana Likhaus
Penalità: Eagles 10 – Aisulu Almaty 14
Tiri: Eagles 29 – Aisulu Almaty 36