EBEL: Linz capolista solitaria, Red Bull e Dornbirn inseguono, Bolzano: 3 punti contro Vienna

La “settimana lunga” di EBEL si completa con una classifica che mostra le Black Wings di Linz in testa da sole a quota 54, quattro lunghezze sopra al Red Bull. La settimana del Linz è stata impeccabile: 5-3 contro Bolzano e Innsbruck, 4-3 in casa del Vienna. Dietro il Red Bull, che rallenta, strano a dirsi, grazie a due vittorie, ottenute però all’overtime, contro Dornbirn (4-3) e Graz (3-2). Proprio i Bulldogs di Dornbirn si stabilizzano al terzo posto dopo aver piegato il Bolzano 2-1. In coda cala l’Innsbruck, che ritrova suo malgrado il penultimo posto, mentre si proietta in avanti il SAPA Fehervar. Ricapitoliamo quanto successo nelle tre giornate che hanno scandito la settimana.

24ª giornata
Vincere al Palaonda non è facile, ma questo Linz ci è riuscito ancora, con un 5-3 messo in cassaforte già dopo la prima frazione: Kozek, Lukas e l’ex Pichè spianano la strada, Foster tenta di riaprire il match, Ulmer allunga il divario, poi Saviano e ancora Foster tengono i giochi aperti sino all’empty-net di Oberkofler. Ad alta quota il Salisburgo deve aspettare l’overtime per superare di misura il Dornbirn. Il copione è lo stesso per l’intero match: Red Bull avanti e Dornbirn pareggia: Kutlak, poi Livingston, due gol di Welser, raggiunti prima da Arniel con l’uomo in meno e poi da Grabher Meier. La gara si decide al 65:30 da Trattnig. Sempre nella parte alta della classifica, lo Znojmo spazza via a domicilio il Klagenfurt, dimostrando di essere vivo come ad inizio torneo e continuando a segnare con diversi giocatori (6 marcatori diversi nel match contro i carinziani). Il Vienna Capitals, che sta faticando, supera 2-0 il Lubiana con le reti di Gamache e Fraser nella prima mezz’ora di gioco. Il Villach porta a casa 3 punti dopo la brillante prova contro il Graz: apre McKiernan, poi Brunner e Schofield chiudono i conti incoraggiando una squadra che deve invertire la tendenza. Gli shootout premiano il SAPA Fehervar (che intanto ha dato il benservito all’ex Milano Ryan Kinasewich) contro l’Innsbruck: vantaggio tirolese con gran rete di Bishop, pareggio di Koger a 51:56. Rigore decisivo di Francis.

Klagenfurt AC – Orli Znojmo 1-6 (1-2; 0-1; 0-3)
Vienna Capitals – Olimpija Lubiana 2-0 (1-0; 1-0; 0-0)
VSV Villach – Graz 99ers 3-0 (1-0; 2-0; 0-0)
Red Bull Salisburgo – EC Dornbirn 4-3 ot (1-1; 0-0; 2-2; 1-0)
HC Innsbruck – SAPA Fehervar AV19 1-2 so (0-0; 1-0; 0-1; 0-0; 0-1)
HC Bolzano – EHC Linz 3-5 (0-3; 1-1; 2-1)

25ª giornata
Ripetendo il risultato di Bolzano, il Linz fa piazza pulita anche nell’alto Tirolo in casa dell’Innsbruck. Schuller e Schaus avviano il match in discesa per gli squali, nel secondo drittel DaSilva accorcia e Valdix fa 3-1, poi il crollo tirolese e il risveglio delle Black Wings: Atlmann, Hofer, Latendressee e Hisey fissano il 5-3 finale. Reagisce il Dornbirn con un 5-2 ai danni del Fehervar, a segno anche l’ex Cortina Matt Siddall per la quinta rete in power-play. Altra vittoria all’overtime per i Red Bull, in casa del Graz che mostra segni di miglioramento dopo la batosta di Villach: apre Duncan, Brophey e Storheimer ribaltano il risultato, Kristler pareggia e al 64:50 Hughes sigla il 3-2 finale. Villach che cade 4-2 contro lo Znojmo superiore nel gioco, ripetendo la fiera del gol con 4 realizzatori diversi, tra cui anche Yellow Horn, metronomo di una solida terza linea con Bartos e Sedivy. Per il Villach reti di Leiler alla mezz’ora, aprendo le danze, e McBride in chiusura, prima del quarto gol ceco di Sulak. Deve sudare il Klagenfurt in casa dell’Olimpija Lubiana: gol partita di Lundmark al 25:23. Spazio Bolzano: gli uomini di Pokel dimenticano in fretta il k.o contro il Linz e con un combattuto 3-2 superano il Vienna Capitals, trovando profitti dal power-play che aveva regalato finora poche gioie: Broda, McMonagle e il MVP Pollastrone, che realizza il gol decisivo, firmano i 3 punti, reti viennesi di Fischer e Rotter.

Orli Znojmo – VSV Villach 4-2 (0-0; 3-1; 1-1)
HC Innsbruck – EHC Linz 3-5 (2-0; 1-3; 0-2)
EC Dornbirn – SAPA Fehervar AV19 5-2 (1-1; 3-0; 1-1)
Olimpija Lubiana – Klagenfurt AC 0-1 (0-0; 0-1; 0-0)
Graz 99ers – Red BUll Salisburgo 2-3 ot (2-1; 0-0; 0-1; 0-1)
HC Bolzano – Vienna Capitals 3-2 (1-1; 1-0; 1-1)

26ª giornata
Il Bolzano non riesce a ripetere la vittoria e cade in casa del Dornbirn con un 2-1, al pareggio di Haussle risponde un’azione personale di DiCasmirro, la rete decisiva è di Livingston, considerato il miglior gol della settimana da Hockey33. Il Vienna incassa il secondo k.o settimanale permettendo una piccola fuga al Linz: 4-3 in rimonta firmato Kozek (doppietta) e DaSilva. Larga vittoria del Red Bull Salisburgo in casa del Klagenfurt, con 7-4 che lascia poco spazio alla reazione carinziana firmata Jacques. Latusa e Sterling chiudono il match. Il SAPA Fehervar fa uno sgambetto allo Znojmo vincendo 3-1 e si proietta in zona pick round. Reti di Bodo e Orban nel primo quarto d’ora e Sarpatki nel secondo drittel, gol della bandiera di Yellow Horn. Il Villach trova altri tre punti tra le mura amiche e inguaia l’Innbruck: doppietta di Verlic e rete tirolese dell’ex Asiago Ross. Il Graz rialza la testa e trova punti importanti contro il fanalino di coda Lubiana, sempre più destinato con molte probabilità all’ultimo posto in regular season. Finisce 3-1 per i 99ers, vantaggio di Fornataro, raddoppio di Werner, accorcia e Pesut e chiude Poulsen.
Nella prossima giornata sfida importante in chiave pick round tra Bolzano e SAPA Fehervar, Linz incontra Innbruck e Bolzano.

Vienna Capitals – EHC Linz 3-4 (2-0; 0-2; 1-2)
Graz 99ers – Olimpija Lubiana 3-1 (1-0; 1-1; 1-0)
VSV Villach – HC Innsbruck 2-1 (1-0; 1-0; 0-1)
Klagenfurt AC – Red Bull Salisburgo 4-7 (2-1; 1-3; 1-3)
SAPA Fehervar AV19 – Orli Znojmo 3-1 (2-0; 1-0; 0-1)
EC Dornbirn – HC Bolzano 2-1 (0-0; 1-1; 1-0)