Il 60° Minuto: Montreal detta il passo ed i Rangers cercano di restare in scia

Di Gabriele Morganti

Venerdì 6 novembre

Cominciamo la nostra analisi NHL dal match dell’Air Canada Center che vedeva impegnati i Maple Leafs contro i Red Wings. La partita è molto combattuta, la squadra di casa resta sotto di una rete a zero per grande parte dei sessanta minuti, fin quando la rete di Phaneuf, arrivata ad un minuto dal termine del terzo drittel, porta l’incontro all’overtime, dove dopo appena due minuti Jakub Kindl realizza il suo game winning goal e regala la vittoria ai biancorossi. Match che termina così 2 a 1 per Detroit;si tratta della terza vittoria consecutiva per la squadra del Michigan e della seconda vittoria in altrettante partite contro il suo ex coach, Mike Babcock, che sta faticando non poco con i suoi Leafs, fanalini di coda della Eastern Conference. Spostiamoci al Prudential Centre di Newark dove dei grandi New Jersey Devils fanno fuori con il risultato finale di 4 a 2 i campioni uscenti dei Chicago Blackhawks. Vittoria questa molto importante per i Diavoli che nelle loro ultime dieci uscite di campionato registrano ora un bel record di 7-2-1, davvero niente male. Decisive le prestazioni di Kyle Palmieri e Lee Stempniak, entrambe condite con un gol ed un assist. A Raleigh, alla PNC Arena, continua il più che ottimo cammino degli Stars. La compagine texana è al momento davanti a tutti nella Western Conference e nella sua ultima uscita è arrivata questa bella vittoria ottenuta per 4 a 1 sul ghiaccio degli Hurricanes. Le reti decisive arrivano tutte nel corso del terzo drittel di gioco e portano la firma di Patrick Sharp, Rader Faksa e Jason Dermers. Andiamo ora in Colorado dove al Pepsi Center di Denver, i Rangers fanno quattro vittorie consecutive, come sempre un grandissimo Henrik Lundqvist tra i pali di New York regala una prestazione maiuscola e guida i propri compagni al successo finale, arrivato questa volta di misura ed in rimonta con il risultato finale di 2 a 1. La rete vittoria viene siglata da Oscar Lindberg nel corso del secondo terzo di gara. Torniamo ora in terra canadese per vedere quella che è un’altra vittoria ottenuta su pista nemica, siamo infatti al Rexall Place di Edmonton dove i protagonisti della serata sono i Pinguini di Pittsburgh che riescono così, grazie proprio a quest’ultimo successo ottenuto per 2 a 1 contro gli Oilers, ad inanellare la loro sesta vittoria di fila. Decisiva la performance del goalie Jeff Zatkoff, ed il gol vittoria realizzato da Phil Kessel. Voliamo ora verso la California per quello che è l’ultimo incontro di giornata dove i Ducks provano a rialzarsi e recuperare così parte del terreno perso in seguito ad un inizio di campionato non dei migliori, trionfando sui Blue Jackets con il punteggio finale di 4 a 2 e portando a casa la terza vittoria di fila.

Sabato 7 novembre

Il nostro sabato NHL inizia da Buffalo dove al First Niagara Center un grande Linus Ullmark tra i pali dei padroni di casa, guida i propri compagni verso un importante successo ottenuto con il risultato finale di 3 a 2 contro Vancouver. Decisiva la prestazione anche di Rasmus Ristolainen: è suo infatti il game winning goal arrivato a soli quindici secondi dalla fine del terzo terzo. Spostiamoci ora allo Staples Center di Los Angeles per il match tra Kings e Panthers. Squadra di casa che si conferma tra le più in forma del momento ed ottiene un’altra bella vittoria, l’ottava nelle ultime dieci uscite, grazie soprattutto ad un secondo drittel giocato in maniera esemplare dove sono ben tre i dischi che si insaccano alle spalle di Roberto Luongo. Alla fine della partita, il risultato dice 4 a 1 LA. Voliamo in Canada, al Bell Centre, dove Montréal continua il proprio assoluto ed incontrastabile dominio facendo fuori l’ostacolo Boston che nulla può per fermare l’avanzata rossoblu. Match che termina 4 a 2 per i Canadiens. Al Verizon Center di Washington l’incontro tra Capitals e Maple Leafs è molto combattuto ed estremamente ricco di emozioni. Negli ultimi istanti di partita il risultato era infatti fermo sul 2 a 1 per i canadesi che cominciavano già a gustare il sapore della vittoria, quando però Niklas Backstrom, con il cronometro che segnava 0.8 secondi rimanenti prima della sirena di fine match, insacca il disco battendo così James Reimer. I cinque minuti di OT terminano a reti bianche e nei rigori sbagliano tutti meno che Alexander Ovechkin, è suo difatti lo shootout decisivo, finisce 3 a 2 Caps. Andiamo nella Carolina del Nord dove la rete vittoria di Jordan Stall, arrivata nel corso del tempo supplementare, permette agli Hurricanes di portare a casa una vittoria molto sudata contro i Senators. Squadra di casa che trionfa con il punteggio finale di 3 a 2. Al MTS Center di Winnipeg arriva lo shotout per il goalie di casa, Michal Neuvirth, il suo terzo della stagione. Flyers che riescono così a sconfiggere Winnipeg tra le mura amiche, l’incontro finisce 3 a 0 per i nero arancio. Spostiamoci ora alla Bridgestone Arena di Nashville dove i padroni di casa vengono sconfitti malamente dai St. Louis Blues. Derby della Central Division che termina infatti con il risultato di 4 a 0 per la squadra del Missouri. Assoluto protagonista della serata è Jake Allen, shotout per lui, ed ottima prestazione che arriva anche dalla stecca di Alexander Steen, un gol ed un assist per il canadese. All’Xcel Energy Center di St. Paul la solidità tra i pali di Devan Dubnyk, autore di uno shotout, permette agli Wild di vincere, con un risultato calcistico, l’incontro che li vedeva impegnati contro Tampa Bay. Finisce infatti 1 a 0 per i rossoverdi, rete vittoria che porta la firma del terzino Jared Spurgeon. A Glendale, i Rangers disputano la loro seconda partita in due giorni ma la stanchezza non si fa sentire più di tanto ed arriva così un’altra vittoria, la quinta consecutiva, per i ragazzi allenati da coach Alain Vigneault. Non c’è Lundqvist tra i pali, ma poco importa, dato che Annti Raanta mette in pista una prestazione più che positiva e risulta decisivo ai fini del trionfo finale arrivato contro i Coyotes per 4 a 1. Allo Scotiabank Saddledome riescono i Flames contro i Penguins a prendersi, se vogliamo, una vittoria che era inaspettata alla vigilia del match. Due gol ed un assist per Johnny Gaudreau e tre assist per Mikael Backlund, finisce 5 a 2 per i giallorossi. Infine nell’ultimo incontro di giornata abbiamo il derby tutto californiano di San José, tra Sharks e Ducks. La partita è molto tirata ma alla fine a mostrarsi decisiva è la rete siglata dopo appena quattro minuti di gioco da Corey Perry. Match che termina infatti 1 a 0 per gli ospiti, shotout di Anton Khudobin e quarto successo consecutivo per la squadra di Anaheim.