EBEL: i Capitals raggiungono il Salisburgo in finale

Dura solo una gara in più la resistenza del Linz, sconfitto ai tempi supplementari dai Vienna Capitals, che così chiudono la serie sul 4-1 e raggiungono il Red Bull Salisburgo in finale.

EHC Liwest Black Wings Linz – UPC Vienna Capitals 1-2 OT

Nella tana delle Black Wings di Linz, i Capitals colgono la vittoria decisiva per guadagnarsi la finale, che si terrà dal 7 aprile in avanti contro il Salisburgo. I padroni di casa tuttavia partono forte, realizzando il gol del vantaggio con Iberer, che ribatte in porta un tiro non trattenuto da Zaba. Nel farlo però disturba con la stecca il portiere ospite, inducendo gli arbitri ad annullare la rete e a fischiare fallo sul portiere. Dal powerplay che ne segue l’americano MacArthur devia ottimamente un tiro, ma Ouzas è pronto e neutralizza la conclusione. L’equilibrio tuttavia si spezza dopo 6 minuti, quando il Linz sfrutta appieno un powerplay dovuto a una carica scorretta di Rotter, con il solito Ulmer a concludere di prima su un passaggio di Piche, non lasciando scampo a Zaba. Sempre Ulmer poco dopo è ancora al centro dell’azione, quando raccoglie un tiro di Mitterdorfer e conclude a rete, salvo vedersi parare il tiro dal goalie avversario. Anche Ouzas ha tuttavia da lavorare, quando si supera in chiusura di periodo su un preciso “one-timer” di Watkins, lasciando a bocca asciutta l’attaccante canadese. Il pareggio però non tarda ad arrivare, e a soli 2 secondi dalla prima sirena, ecco che Watkins è lesto a servire il connazionale Focault dopo una ribattuta di Ouzas, permettendo al franco-canadese di segnare a porta sguarnita. Tutto da rifare per le speranze delle Black Wings, che non riusciranno più ad impensierire il portiere ospite. I Capitals d’altro canto riescono a portarsi in vantaggio con Carson nel terzo drittel, ma come successo in precedenza, la rete viene annullata per un fallo in attacco. Si va dunque agli extra-time. La resistenza del Linz dura poco più di 7 minuti, quando il difensore Rotter conclude una bella azione da lui iniziata, spingendo quanto basta il disco in porta dopo che una deviazione del pattino di Watkins che mette fuori causa quanto basta Ouzas per impedirgli di effettuare una parata sul successivo tiro di Rotter. Termina dunque un match combattuto e indeciso fino all’ultimo, col Vienna a gioire e a tornare in finale per cercare di vincere il loro secondo titolo nazionale.