U16, 10ª – L’Asiago si merita la Final Four. Merano primo, Real fuori di un soffio

Decisa anche la quarta sfidante per la Final Four in programma a Selva di Val Gardena il 5 e 6 aprile 2015. La formula prevederà un girone all’italiana con partite da 2 tempi da 20 minuti con penalty, tutte sfideranno tutte. Ancora da decidere il calendario preciso. Domenica 6, finale per il primo e per il terzo posto in una partita normale da 60 minuti.
Al Gherdeina di casa, da tempo qualificate, assieme a Merano e Val Pusteria ci sarà l’Asiago (unica non altoatesina) che vince nettamente sullo Juniorteams e brucia la concorrenza in un girone conteso fino all’ultima giornata. Un cammino travagliato ma vincente per i giallorossi che per accedere a questa seconda fase erano dovuti passare attraverso lo spareggio contro il Milano.

freccia Calendario seconda fase

GIRONE A
Hc Gherdeina (1ª Nord),
Hc Merano Junior (3ª Nord), Wsw Vipiteno (5ª Nord),

Hc Feltreghiaccio (2ª Est), Hc Valpellice (2ª Ovest)

Da Alleghe un Valpellice già certo del suo terzo posto (benché fuori dalla qualificazione) torna con una vittoria d’orgoglio contro il Feltreghiaccio. I piemontesi chiudono il primo tempo sul 3-1 con i gol di Gnone al 2°, Morel e Gay nel giro di 20 secondi al 17°. A tenere in gioco il Feltreghiaccio il gol di Fantinel in inferiorità numerica al 10° per il momentaneo pareggio. La Valpe allunga con la seconda rete di Andrea Gay al 19° per un 4-1 che affossa i bellunesi. Nel terzo drittel, in gol in rapida successione il veneto Polini, il piemontese Gabriele Morel per il bis personale e Sopplesa per l’ultimo gol del Feltre. Al 55° il definitivo 6-3 di Salvai.
Con questa sesta sconfitta il Feltre AZ chiude all’ultimo posto superato dal Vipiteno. Un punto in casa contro il Merano di Benjamin Wunderer che fa salire i Broncos a 5 punti come i coetanei bellunesi, ma con gli scontri diretti migliori (2-3 e 4-1). Il gol meranese che vale l’onorevole primo posto bianconero è firmato da David Schiefer dopo 56 secondi di overtime.

Ultimo turno, 10ª giornata, giovedì 26 marzo 2015
Feltreghiaccio – Valpellice 3-6 (1-3, 0-1, 2-2)
Vipiteno – Merano 0-1 ot (0-0, 0-0, 0-0, 0-1)

Hc Asiago (spareggio, 3ª Est)

L’Asiago era costretto a vincere per non essere superato all’ultima giornata da Fassa o Torino. I vicentini hanno stravinto contro uno Juniorteams che era già condannato all’ultima posizione. Davanti ai giornalisti RAI in preparazione per la diretta della sera, dei 50 tiri in porta sono entrati quelli di Cristi Mihail Dumitran (poker), Nicola Sambugaro (3), Tommaso Topatigh (2), Edoardo Lievore (2), Basso e Sartori. Per quanto riguarda lo Juniorteams, presentatosi all’Odegar con il numero minimo di giocatori (2+10), a segno è andato Yannick Plattner con una doppietta a giochi già chiusi.
Nella sfida della speranza (fruttuosa se l’Asiago avesse perso) il Real Torino batte il Val di Fassa. Piemontesi di Zurek in vantaggio con Tonello al 5°, rischiano il contraccolpo psicologico al 27° per la rete trentina di Deluca che giunge in inferiorità numerica. Nel 3° tempo il torinese Andrea Tonello concede il bis al 51°, un minuto prima del 3-1 di Napoli. Al 54° Schiavone accorcia le distanze per il Fassa ma i tre punti finiscono in casa sabauda.

Asiago – Juniorteams 13-2 (5-1, 3-0, 5-1)
R.Torino – Fassa 3-2 (1-0, 0-1, 2-1)
Riposa: Val Pusteria

Val Pusteria   20 8 6 1-0 1 37-15  22 alla Final Four
Asiago         14 8 4 1-0 3 35-28   7 alla Final Four
Real Torino A  12 8 4 0-0 4 22-24  -2 non qualificato
Val di Fassa    9 8 3 0-0 5 27-28  -1 non qualificato
Juniorteams     5 8 1 0-2 5 20-46 -26 non qualificato