Serie B – Alleghe col veleno nella coda. Sua anche gara 2

Alleghe e Ora hanno onorato la seconda manche della finale di serie B davanti a oltre mille spettatori. Dopo la netta vittoria biancorossa di sabato scorso, gli agordini si sono trovati di fronte una squadra orgogliosa che non s’è arresa fino all’ultimo minuto e ha rischiato di pareggiare la serie ai rigori. Nell’anniversario della morte del presidente atesino Tobias Kaufmann avvenuta esattamente due anni fa, i Frogs vanno in vantaggio con Decarli dopo 67 secondi, poi al 4° Fontanive impatta in powerplay. Primo riposo col vantaggio sudtirolese dopo la rete di Calovi al 18°, basta solo per bere il the caldo perché appena tornati in pista De Val segna il 2 pari. Al 48° gli ospiti vanno in vantaggio per la prima volta con la rete di Marchetti e contano di mantenere la gara in pugno fino alla fine, con l’occasione di segnare a porta vuota dopo l’uscita di Fabris dai pali. Invece in 6 giocatori l’Ora a 20 secondi dalla sirena finale con Sullmann prolunga la gara all’extratime. Si va ai rigori dove l’Ora dopo due serie di tiri va a ritrovarsi sul 2-0. L’Alleghe non può più sbagliare e con un finale perfetto infila tre dischi senza subirne più, portandosi a casa anche gara due.
In una sfida portata a 5 partite, sabato al De Toni le Civette potrebbero festeggiare il secondo scudetto consecutivo.

(Foto concessione da ASC Auer Ora Hockey)
-> gallery

freccia Presentazionefreccia Risultati regular seasonfreccia Classifica finalefreccia Quarti di finalefreccia Semifinali

Finale gara 2, giovedì 26 marzo
Asc Ora Hockey Rivani – Kanguro Alleghe Hockey 3-4 d.r. (2-1, 0-1, 1-1, 0-0, 0-1)
Marcatori: 1:07 (1-0) Andreas Decarli (Stefan Vill, Martin Pircher), 3:21 (1-1, Pp) Alberto Fontanive (Manuel De Toni, Diego Fontanive), 17:24 (2-1) Philipp Calovi (Tobias Brighenti Moretti), 20:35 (2-2) Loris De Val (Jari Monferone, Dantone Matteo), 47:59 (2-3, Pp) Michele Marchetti (Manuel De Toni), 59:40 (3-3, EN) Michael Sullmann (Hannes Walter, Stefan Vill). Rig. decisivo (3-4) Jari Monferone
Shootout: M. Pircher (O) GOL, L. De Val (A) NO; M. Sullmann (O) GOL, A. Fontanive (A) NO; S. Vill (O) NO, M. Marchetti (A) GOL; T. Steiner (O) NO, M. De Toni (A) GOL; H. Walter (O) NO, J. Monferone (A) GOL.
Ora: Fabris S. (Steiner M.); Vill S., Negri F., Pichler H., Tscholl M., Olivotto C., Proietti Checchi A., Walter H., Decarli A., Calovi P., Pircher M., Trentini F., Nagele A., Hanspeter M., Steiner T., Pedrini M., Adergassen H., Zucal K., Brighenti Moretti T., Simonazzi M., Sullmann M. Allenatore: Roberto Chizzali
Alleghe: Fontanive D. (De Toni P.); Scopelliti C., De Val L., Moretti I., Testori D., Fontanive E., Fontanive D., De Toni L., De Toni M., Soppera D., Dantone M., Fontanive A., Lorenzini M., Cadorin M., Marchetti M., Casagranda D., Davare A., Marzolini M., Martini E., Monferone J., Benvegnù G. Allenatore: Alessandro Fontana
Penalità: 12-14 (4-4, 6-6, 2-2, 0-2)
Tiri: 40-23 (16-6, 10-8, 10-6, 4-3)
Spettatori: 1.183
Arbitro: Turo Virta (Ulrich Pardatscher, Widmann)

FINALE

alleghe-oraAlleghe (3°)Ora (4°) Serie: 2-0
Gara 1, sabato 21 marzo ore 20.30 Alleghe – Ora freccia 6-1
Gara 2, giovedì 26 marzo ore 20.30 OraAlleghe 3-4 d.r.
Gara 3 sabato 28 marzo ore 20.30 Alleghe – Ora
ev. gara 4, mercoledì 1 aprile ore 20.30 OraAlleghe
ev. gara 5, sabato 4 aprile ore 20.30 Alleghe – Ora
Precedenti 2014-15: 8ª, 16 novembre: 0-7 // 19ª, 24 gennaio: 3-1
La stagione scorsa: Piazzamenti: Alleghe 1° – Ora 2° // risultati: 3-4, 7-2, finale: 4-2, 3-4, 4-1