Serie C: i Torino Bulls lottano ma si arrendono al Real Torino

(com. stampa Torino Bulls) – Una bella prestazione per la prima squadra dei Torino Bulls, tra le migliori viste quest’anno anche considerando il valore dell’avversario e le assenze. È arrivata comunque una sconfitta, perché i gialloblu hanno trovato una squadra forte e concreta, di maggior esperienza e che ha saputo sfruttare meglio le occasioni create: il Real Torino secondo in classifica. Finisce 7-2, un punteggio decisamente migliore rispetto a quello molto più severo dell’andata. I gialloblu devono fare a meno del capitano Fabiano Babolin, di Rizzati e Ferrero, tre difensori delle prime due linee. I rossoblu colpiscono dopo appena tre minuti con il capitano Marcello Famà, che chiude una bella azione di squadra. È l’unico gol della prima frazione, sostanzialmente equilibrata e con diverse occasioni da entrambe le parti. Negli ultimi minuti del primo tempo i Bulls giocano in power play ma non colpiscono. Il Real va molto vicino al raddoppio nell’ultimo minuto e mezzo, ma Steenbergen compie due interventi decisivi. L’assedio dei rossoblu dà i suoi frutti dopo appena 25 secondi del secondo drittel, grazie a Quattrone. I Bulls non ci stanno e tengono in apprensione la retroguardia del Real con le conclusioni di Botto, Nicco e Fadini. Ma subiscono il terzo gol del match, su un tiro potente di Mauro Famà che sorprende Zecchinato. Il 4-0 arriva a meno di due minuti dall’ultimo intervallo; a metterlo a segno è ancora Quattrone, che spinge in rete il disco raccogliendo una respinta del goalie gialloblu. Tante occasioni per i ragazzi di coach Zdenek Kudrna, che hanno l’unico demerito di non riuscire a concretizzare il gioco costruito. Le cose migliorano nel terzo periodo; anche se ormai indirizzato dalla parte del Real, i Bulls non tirano i remi in barca e il match si mantiene piacevole e veloce. Due buone occasioni per parte e arriva il gran gol di Alberto Fadini, ieri sera con la fascia di capitano al braccio. I rossoblu rispondono e colpiscono due volte nell’arco di trenta secondi, con Ojala e Stefanati. È Lorenzo Galbalma a rendere meno pesante il passivo (6-2), ma nel finale arriva il definitivo 7-2, ancora con Ojala. Con il derby di ieri sera si è conclusa al PalaTazzoli la stagione regolare del campionato di serie C. I Torino Bulls torneranno in pista domenica primo febbraio al PalaTazzoli, nella prima giornata della Coppa dei Comitati contro l’Ambrosiana Milano.

Real Torino – Torino Bulls 7-2 (1-0, 3-0, 3-2)