60° minuto: nuova importante vittoria degli Islanders

Undici gli incontri giocati negli ultimi due giorni. Tra i quattro match di Domenica 18 Gennaio, vincono, al Consol Energy Center di Pittsburgh, i Rangers, 5 a 2 il risultato finale con la rete di Derick Brassard e doppietta di Nash e Stepan. I due goal dei Penguins portano la firma di Crosby e Perron. Non festeggia al meglio la chiamata all’All Stars Game, Fleury. Infatti il goalie dei Penguins insieme ad Halak andrà a sostituire nell’incontro delle Stelle Howard e Rinnie infortunati. Nelle altre partite vittorie importanti di Dallas sul ghiaccio di Chicago e di Detroit in casa con Buffalo. Infine vincono ai rigori i Jets contro Arizona, shootout decisivo di Bryan Little. 3 a 3 il risultato al termine dei tempi regolamentari e dell’overtime. Al vantaggio di Winnipeg ad inizio match con Bryan Little, vero protagonista di giornata, risponde per i Coyotes Oliver Ekman-Larsson. Gli uomini di coach Head Paul Maurice premono, prendono in mano le redini dell’incontro e prima passano nuovamente in vantaggio con Michael Frolik poi nel terzo periodo allungano con Dustin Byfuglien. A questo punto sale in cattedra Arizona ed in meno di tre minuti impattano il risultato grazie ai goal di Lauri Korpikoski, in situazione di power play, e di Michael Stone.

Tra i sette incontri del Monday Night spicca quello giocato al Veterans Memorial Coliseum dove i padroni di casa degli Islanders superano Philadelphia per 7 a 4. Da segnalare la doppietta per New York di Nikolay Kulemin. Con questa vittoria gli uomini di coach Capuano salgono al primo posto a quota 63 in Eastern Conference, un punto in più rispetto a Tampa Bay. Negli altri match vincono tra le mura amiche St. Louis, 3 a 1 con Colorado, poi solo vittorie esterne: Carolina, Vancouver, Columbus rispettivamente contro Toronto, Florida, Minnesota. I campioni in carica dei Kings perdono, nella propria tana, lo Staples Center, all’overtime con Calgary, rete decisiva di Dennis Wideman. 1 a 1 il risultato fino a quel momento con i padroni di casa in vantaggio al 50.23 con Matt Greene. Nemmeno il tempo di gioire e meno di quattro minuti più tardi gli ospiti pareggiano con Sean Monahan. Infine nell’ultimo incontro di giornata i Devils espugnano il SAP Center di San Jose con il netto punteggio di 5 a 2.