U18 – Il Fassa vince il recupero in rimonta

Il campionato nazionale under 18 è in pausa, starà fermo anche la prossima settimana per l’impegno della nazionale di categoria. Fassa, Pergine, Milano e Vipiteno ne approfittano per recuperare le gare lasciate indietro.
Oggi era il turno del derby trentino col Val di Fassa che ospitava il Pergine. I primi sono reduci dalla vittoria sul Pieve, le Linci con i ragazzi di Feltre sono state battute in casa dall’Asiago, la prima sconfitta quest’anno.
Ad Alba di Canazei gli ospiti sono rimasti in vantaggio gran parte della partita, poi negli ultimi 8 minuti si son fatti rimontare e sono stati battuti ai rigori.
Pergine subito forte, chiude la prima frazione sul 2-0 con i gol di M. Deluca al 4° e De Carli al 16°. Il Fassa al 35° si rifà sotto con S. De Luca ma la beffa arriva allo scadere del drittel centrale con il gol di Pertoldi a fil di sirena. Il doppio vantaggio dura fino al 53°, quando si rifà vivo il Fassa. Tre powerplay, due a buon frutto: segnano Boneccher e Schiavone a 4:15 dalla fine. Un punto a testa e si va all’overtime e poi ai rigori.
Servono sei serie di penalty per arrivare alla conclusione. Segnano Soracreppa e Lauton per i padroni di casa, Valorz per il Pergine, non altrettanto fortunato nell’ultimo tiro non trasformato in gol che ha dato il punto aggiuntivo al Fassa.
Il Pergine dunque al suo secondo stop stagionale perde l’occasione di balzare al terzo posto, ma quel punto lo libera dalla rete delle formazioni a quota 9 dove ora c’è anche il Fassa.
I ladini domani non saranno in ogni caso raggiunti dal Vipiteno che a Milano non vede l’ora di togliersi da quella posizione sotto la linea.