Il Braehead Clan soffia all’Asiago l’Aladdin Cup

A Glasgow gli scozzesi del Braehead Clan (formazione di fascia media del campionato britannico di hockey) si prendono la rivincita e 24 ore dopo la sconfitta per 1-3 battono l’Asiago 5-2. Con una vittoria a testa sono serviti i rigori per stabilire la squadra che si sarebbe portata a casa l’Aladdin Cup 2014. Britannici più abili (penalty decisivo di Derek Roehl) e terzo successo in quattro anni del Braehead Clan. L’Asiago torna in Italia dall’Oltremanica con una vittoria e due sconfitte, la prima contro il Dundee venerdì.

E’ ancora l’Asiago che segna per primo, quasi allo scadere della prima frazione, con il sigillo di Diego Iori (prelevato dal Fassa). Nella seconda metà del drittel centrale la “PurpleArmy” ribalta il risultato con l’esordiente Pitt e un assolo di Keith con disco sotto la traversa. In avvio di terzo tempo i ragazzi allenati da Ryan Finnerty (centro del Caldaro nel 2006) allungano e reggono il tentativo di rimonta asiaghese (segna David Borrelli) segnando ancora a 10 minuti dalla fine e nel finale a porta vuota. Tra gli scozzesi Lee Esders, un gol ieri e uno oggi in inferiorità numerica, è stato premiato miglior giocatore.

Braehead Clan – Asiago Hockey 5-2 (0-1, 2-0, 3-1)
Reti: 19:26 (0-1) Iori, 29.07 (1-1) Pitt, (2-1) Keith, 41:46 (3-1, SH) Esders, (3-2) Borrelli, 50.08 (4-2, PP) Pitt, 59:17 (5-2, EN) Meyer
Arbitri: Liam Sewell (Gordon Pirry, Danny Beresford)
Spettatori: 2.033