Il Pergine Sapiens conquista il terzo posto

(Comun. stampa Pergine Hockey) – Il Pergine Sapiens travolge il Feltreghiaccio per 10-0 nell’ultimo turno di campionato e conquista il terzo posto del girone: la partita si risolve ancora nei primi due parziali, grazie alla supremazia delle linci, scese sul ghiaccio molto determinate a portare a casa la vittoria.

Primo brivido della gara è firmato da Conci con una conclusione ravvicinata che sfila a lato di poco, mentre al 2’ il tiro di De Toni è debole. La gioia del gol è solo rimandata, perché una manciata di secondi più tardi Magnabosco trova  lo spiraglio giusto e sblocca il risultato, servito da Chizzola. Il Pergine Sapiens controlla la partita, riuscendo a mantenere inviolata la propria gabbia nonostante la doppia inferiorità numerica. A metà frazione Rodeghiero raddoppia il vantaggio, mentre ad un paio di minuti dalla sirena un bolide di Magnabosco dalla linea blu, ci porta sul 3-0.

Nel secondo parziale il dominio della partita rimane nelle mani del Pergine Sapiens, che cinge d’assedio la gabbia veneta: la quarta marcatura porta la firma di Meneghini, che da distanza ravvicinata non perdona Viale. La manovra delle linci è micidiale e porta alla rete di capitan De Toni, che devia in fondo al sacco un passaggio da sinistra. Il Feltreghiaccio non si vede più sulla pista valsuganotta, mentre i padroni di casa collezionano altre tre reti, grazie alle conclusioni di Meneghini, Conci e Ambrosi.

Nell’ultimo parziale a risultato ormai acquisito il Pergine Sapiens controlla il disco, senza spingere il piede sull’acceleratore, mentre la formazione ospite prova a cercare almeno la rete della bandiera, ma Peiti respinge tutti gli attacchi veneti. A cinque minuti dal termine le linci trovano la nona rete con Conci. Il goalie biancorosso salva la propria gabbia sulle conclusioni ravvicinate degli attaccanti veneti, mentre a pochi secondi dalla sirena Piva mette a segno la decima rete.

Ora il Pergine Sapiens scenderà in campo venerdì 28 febbraio sul ghiaccio casalingo contro gli Old Weasels per gara uno dei playoff.

Asd Hockey Pergine Sapiens – Hc Feltreghiaccio 10-0 (3-0, 5-0, 2-0)
Marcatori: 02:00 (1-0) Magnabosco J. (Pace F., De Toni L.), 11:23 (2-0) Rodighiero D. (Piva S., Chizzola A.), 17:17 (3-0) Magnabosco J. (Pace F., Olivero S.), 24:25 (4-0) Meneghini A. (Piva S., Sinosi F.), 28:52 (5-0) De Toni L. (Piva S., Sinosi F.), 31:11 (6-0) Meneghini A. (Pace F., De Toni L.), 35:22 (7-0) Conci D. (Sinosi F., Meneghini A.), 38:32 (8-0) Ambrosi A. (Sinosi F., Viliotti G.), 55:10 (9-0) Conci D. (Piva S., Ambrosi A.), 59:56 (10-0) Piva S. (Pace F., Pesavento E.)
Asd Hockey Pergine Sapiens: Facchinetti (Peiti), Ambrosi, Chizzola, Munari, Pesavento, Conci, De Polo, De Toni, Gabri, Magnabosco, Meneghini, Olivero, Pace, Piva, Rodeghiero, Sinosi, Stevan, Villotti. All. Liberatore
Hc Feltreghiaccio: Viale (Pignatti), Biacoli, Giopp, Ognibeni, Boschet, Facchin, Zallot, Gorza, , Bolzan, Herli, Guerriero, Broch D., Dal Magro, Gris, Cavan, Canova, Damutten, Fantinel, Broch T. All. Campigotto
Penalità: 12-4 (6-2, 2-2, 4-0)
Arbitri: Soraperra Leandro (D’Aniello Alessio, Merighi Alberto)