Le Eagles a feltre non disattendono le attese

(com. stampa Eagles Bolzano)

Nel campionato italiano 2012/13 si rinnova la sfida di semifinale della passata stagione: Le Eagles,prime dopo la regular season affrontano il Feltreghiaccio che nonostante la vittoria contro il RealTorino nell’ultima uscita di campionato, non è riuscito a sorpassare in classifica il sorprendente Appiano Lakers.Il ricordo della semifinale 2012 è positivo. Le Eagles quella volta si erano letteralmente sbarazzate dell’allora HC Agordo per 7 a 1 e 19 a 2. Soprattutto il secondo è un risultato di altri tempi comunque perché, per fortuna, nella stagione in corso non ci sono mai state tali “punte”. I presupposti sono anche fondamentalmente diversi per le Eagles: la squadra appare molto più terrena e per di più devefare i conti con la panchina corta. L’assenza di Samantha Gius, Miriam Farinella, Alice Sacchi, Sabrina Hofer si fa sentire. Quella del portiere Giulia Mazzocchi è stata, per fortuna coperta bene da Daniela Klotz, rivelazione del campionato, anche se il potenziale era noto. A tali assenze si aggiungono quelle di Wally Kaser, la sua esperienza mancherà molto alla squadra, e di Michela Angeloni, baluardo della difesa delle Eagles, infortunatasi alla caviglia nella penultima partita di EWHL.Prima gara di semifinale dunque al Bosco drio le rive di Feltre con le Eagles in pista con soli tre difensori, età media 16 anni e mezzo. Si giostra in tre ed è proprio la più giovane delle tre, Franziska Stocker, ad aprire le danze a 36 secondi dall’inizio. Il suo tiro di polso si infila alle spalle di Giulia Varesco. Il Feltreghiaccio ci prova e risponde con un palo secco centrato da Linda De Rocco, non ci sono altri tentativi che impensieriscono più tanto la retroguardia delle Eagles anche perché Mia Campo Bagatin schierata in difesa manca all’attacco e Federica Zandegiacomo reduce dall’influenza non riesce a dettare il ritmo alle sue. Arriva invece il secondo gol per le Eagles ad opera di Eleonora Bonafini che risolve in un’azione concitata davanti alla porta del Feltreghiaccio. La prima sirena blocca qualsiasi altra iniziativa.Durante l’intervallo coach Max Fedrizzi sprona la sua squadra a maggiore attenzione perché il gioco espresso fin lì non era certamente dei migliori. La squadra ha capito l’antifona e va in gol per benquattro volte tra il 21° e il 27° minuto del secondo tempo. Terzo gol di Beatrix Larger emulata da Chelsea Furlani. Quinto gol ancora di Beatrix Larger dopo un bel assolo. Il Feltreghiaccio richiama in panchina Giulia Varesco e butta nella mischia Jennifer Bressan in porta. Dopo appena un minuto deve capitolare anche lei. E’ ancora Chelsea Furlani a rovinarle l’inizio. Le velleità del Feltreghiaccio sono ormai spente. Questo consente alle Eagles di allungare ulteriormente con Chelsea Furlani alla tripletta personale. Sul parziale di 7 a 1 si va al secondo riposo. Nel terzo tempo anche le Eagles avvicendano il portiere. Entra Magdalena Höller al posto di Daniela Klotz che porta a casa un altroshut out personale. Al 45° anche Beatrix Larger mette a segno la sua tripletta e retrocede a dare manforte alla difesa. A poco meno di due minuti dal termine Silvia Toffano timbra il cartellino e rovina la serata a Magdalena Höller per il risultato di 8 a 1 per le campionesse uscenti.Gara due sabato 16 marzo alle 19:30 alla Sill con le Eagles intenzionate a chiudere.

HC Feltreghiaccio vs EVB Eagles 1:8 (0:2)(0:5)(1:1)
Reti: Franziska Stocker (EVB, Bonafini, Da Rugna – 0.36), Eleonora Bonafini (EVB, Furlani, Larger –12.26), Beatrix Larger (EVB, Bonafini, Furlani – 0.36), Chelsea Furlani (EVB, Bonafini, Elliscasis –21.24), Beatrix Larger (EVB, Bonafini, Elliscasis – 25.50), Chelsea Furlani (EVB, Bonafini, Da Rugna– 26.52), Chelsea Furlani (EVB, Stocker, Da Rugna – 38.17), Beatrix Larger (EVB, Bonafini, Furlani –44.12), Silvia Toffano (FEL, Zandegiacomo, De Rocco – 58.20)
Penalità: Feltreghiaccio 12 – EVB Eagles 8