U20 – Cappotto di Pusteria e Caldaro

A Brunico il Pusteria si conferma capolista in una partita a senso unico contro il Milano. Shutout facile per Kilian Seidl, parando i 4 tiri dei meneghini contro i 49 dei sudtirolesi che hanno esaltato il goalie rossoblu Gianfranco Barozzi. I Pusteresi hanno segnato 5 volte con Aaron e Jonas Tomasini (2), Frenes e Pramstaller.
Punteggio tondo anche quello del Renon vittorioso 4-0 sul Caldaro. 39 a 15 i tiri, partita perfetta del goalie Roland Fink e tripletta di Moritz Oberrauch, più marcatura di Julian Kostner.
Vince ancora il Cortina che raggiunge il Bolzano e proprio l’Appiano a 4 punti. L’Appiano chiude il primo tempo in vantaggio con un powerplay vincente di Zanetti. L’ampezzano Simone Larese inverte la partita segnando al 28° e a 3 secondi dalla sirena in inferiorità numerica. Un gol che fa saltare i nervi dei Pirati che accusano il colpo incassando al 43° il 2-4 di Bravin ancora con un giocatore gialloblù in più in pista e il 2-5 di Zanatta al 45°. Come nell’ultimo derby col Caldaro non si può però dare per morto l’Appiano che in un minuto, intorno al 54°, si rimette sotto: Tobias Spitaler e Pizzo fanno 3-4. Il coach sudtirolese Michael Muller toglie il portiere Piras e il Cortina può segnare a porta vuota con ancora Bravin.
Primo successo dopo 4 partite per l’Egna/Ora di Paolo Bonazzo. La B&B selection di Bolzano è stata punita dall’elevato numero di penalità subite: tre reti su 4 sono state segnate dagli special team delle Oche Selvagge. Apre Deanesi in superiorità numerica e raddoppia per l’Egna Graf in avvio di ripresa. Bolzano accorcia con Farinella ma allo scadere di secondo tempo un altro powerplay premia l’Egna con Ambrosi. Il colpo del KO arriva addirittura in doppia superiorità numerica con Tiziani al 55°. Quirini a due minuti e mezzo rende meno amara la sconfitta dei bolzanini.