Il Bolzano vince gara 2. Lo scudetto si decide domani in gara 3

EAGLES BOLZANO  – REAL TORINO 4-0 (2-0, 1-0, 1-0)

L’avvio di gara 2 vede il Bolzano partire a tutto gas, le bolzanine non vogliono scucirsi lo scudetto dal petto, la porta di Marta Bonnal è subito presa d’assedio dalla costante pressione delle Eagles che si portano in vantaggio al 03.14 con l’americana Chelsea Furlani. Il Torino cerca di reagire ma le Eagles controllano agevolmente le avversarie che incorrono in una penalità per troppi giocatori in pista, un’occasione ghiotta per le Eagles che sfruttano andando a rete nuovamente con Chelsea Furlani al minuto 09.16.

Anche le piemontesi hanno un’opportunità in power play ma gli attacchi del Real vengono sventati dalla goalie bolzanina Giulia Mazzocchi, a due minuti da fine periodo altri 2 minuti di superiorità per le Eagles ma la goalie del Real Marta Bonnal è brava ad opporsi alle conclusioni avversarie e il primo periodo si chiude con il Bolzano avanti 2-0.

L’inizio della seconda frazione vede nuovamente partire il Bolzano all’attacco, ma col passare dei minuti le giocatrici del Real riescono a prende le misure alle attaccanti bolzanine e a proporsi con insistenza dalle parti di Giulia Mazzocchi, pochi istanti prima di metà partita una penalità contro le bolzanine  vede il forcing delle piemontesi, un tiro di Elena Ballardini da l’illusione del gol ma il risultato non cambia, entrambe le squadre hanno opportunità da rete Furlani e Larger per le Eagles e Saletta e Casassa e De la Forest per il Real ma entrambi i goalie sventano ogni offensiva, una nuova penalità contro le Eagles costringe le altoatesine a difendersi ma il Real che sta disputando un buon secondo periodo attacca senza successo, mentre a due minuti da fine periodo è Beatrix Larger a realizzare la terza rete per le bolzanine, sul finire di tempo la terna arbitrale tutta al femminile commina una doppia penalità contro la bolzanina Michela Angeloni che permetterà al Real di iniziare l’ultimo periodo in superiorità numerica.

Il power play del Real inizia il terzo periodo in maniera arrembante e Giulia Mazzocchi deve far fronte a più di un pericolo, ma anche questa superiorità termina senza buon esito per le piemontesi, che in ogni caso si buttano generosamente in avanti alla ricerca della rete, a metà periodo una penalità per parte movimenta un pò il gioco ma in effetti le  Eagles sono più concentrate sul controllo del disco, il Real ci prova fino alla fine, ma la propensione offensiva permette alle Eagles di realizzare la rete del definitivo 4-0 con Eleonora Bonafini al 58.04 che rimanda il discorso scudetto alla decisiva gara 3 di domani mattina in programma sempre alla Sill di Bolzano.

Eagles Bolzano: Giulia Mazzocchi (Daniela Klotz); Alice Sacchi, Michela Angeloni, Nadine Zaccherini, Miriam Farinella, Beatrix Larger, Waltraud Kaser, Eleonora Bonafini, Samantha Gius, Chelsea Furlani, Sabrina Hofer, Hanna Elliscasis, Evelyn Bazzanella, Giorgia Battisti. Allenatore: Massimo Fedrizzi

Real Torino: Marta Bonnal (Stefania Conte), Federica Galtieri, Elena Ballardini, Elisa Ballardini, Valentina Ricca, Carola Saletta, Anna De La Forest,  Denise Orifici, Chloe’ Rossi, Eugenia Casassa, Michelle Masperi, Virginia Avanzi,  Valentina Galliana. Allenatore: Drahoslav Zurek.

Marcatori: 03.14 (1-0) Chelsea Furlani (Beatrix Larger), 09.16 (2-0 PP1) Chelsea Furlani (Beatrix Larger, Samantha Gius), 38.09 (3-0) Beatrix Larger, 58.04 (4-0) Eleonora Bonafini (Waltraud Kaser, Alice Sacchi).