Il Real si impone in gara 1 di Finale

REAL TORINO – EAGLES BOLZANO  4-2 (2-0, 1-1, 1-1)

Avvio di partita con fasi di studio come lecito in ogni finale, ma l’equilibrio è rotto molto presto dalla rete di Carola Saletta  che dopo 1.34 è lesta a battere il goalie bolzanino Giulia Mazzocchi. Bolzano cerca di scuotersi ma la squadra allenata da Max Fedrizzi appare contratta mentre le piemontesi giocano con maggiore scioltezza, al minuto 12.35 è ancora il Torino ad andare in rete con Eugenia Casassa, il Bolzano sembra incapace di reagire con concretezza,  molti sono i tiri effettuati dalle bolzanine ma il goalie piemontese Marta Bonnal  è ben concentrata a difesa della propria gabbia che mantiene inviolata, permettendo cosi al Real di chiudere il primo periodo avanti 2-0.

Il Bolzano rientra sul ghiaccio deciso a rientrare in partita e dopo poco più di due minuti è Eleonora Bonafini ad accorciare le distanze per le Eagles, un paio di penalità costringono le Eagles a giocare in inferiorità numerica, e il Torino è abile a sfruttare una di queste superiorità numeriche con Elena Ballardini che “buca” per la terza volta Giulia Mazzocchi al minuto 30.00 con un gran tiro dalla distanza. Le Eagles pur insistendo non riescono a portare una forte pressione nel terzo piemontese, il Real  riesce a controllare gli attacchi delle altoatesine senza grandi affanni e le piemontesi concludono il secondo periodo in vantaggio 3-1,

Avvio di terzo periodo con le Eagles che partono forte e vanno a segno con Michela Angeloni che, dopo soli 14 secondi con un potente tiro realizza la seconda rete per il Bolzano in situazione di power play per una penalità contro il Real negli istanti finali della seconda frazione.  Le Eagles partono a testa bassa alla ricerca del pareggio, ma l’organizzazione difensiva del Real regge bene, in più Marta Bonnal in porta è attenta e su ogni intervento,  quando mancano poco più di tre minuti alla fine Anna de la Forest porta  quattro le reti del Real. Coach Fedrizzi tenta la carta disperata per le Eagles e gioca oltre due minuti senza l portiere ma nemmeno questo serve a risollevare le sorti dell’incontro che vede il Real aggiudicarsi gara 1 di finale per 4-2. Ora le squadre si ritroveranno di fronte sabato prossimo per gara 2 alla Sill di Bolzano

Real Torino: Marta Bonnal (Stefania Conte), Federica Galtieri, Elena Ballardini, Elisa Ballardini, Valentina Ricca, Carola Saletta, Anna De La Forest,  Denise Orifici, Chloe’ Rossi, Eugenia Casassa, Michelle Masperi, Virginia Avanzi,  Martina Porporato,  Valentina Galliana, Melissa Di Giovanni, Allenatore: Drahoslav Zurek.

Eagles Bolzano: Giulia Mazzocchi (Daniela Klotz); Alice Sacchi, Michela Angeloni,Nadine Zaccherini, Miriam Farinella, Beatrix Larger, Waltraud Kaser, Eleonora Bonafini, Samantha Gius, Chelsea Furlani, Sabrina Hofer, Hanna Elliscasis, Evelyn Bazzanella, Giorgia Battisti. Allenatore: Massimo Fedrizzi

Marcatori: 01.34 (1-0) Carola Saletta (Valentina Ricca),  12.35 (2-0) Eugenia Casassa (Chloè Rossi, Valentina Ricca), 22.42 (2-1) Eleonora Bonafini, 30.00 (3-1) Elena Ballardini (Anna de la Forest, Carola Saletta),  40.14 (3-2 PP1) Michela Angeloni (Chelsea Furlani), 56.46 Anna de la Forest (Carola Saletta, Chloè Rossi)