Torino batte l’Appiano ai rigori e conquista la finale

REAL TORINO – AHC LAKERS EPPAN 6-5 dtr (3-2, 0-2, 2-1, 0-0, 1-0)

Soffre ma alla fine vince,  Il Real Torino ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere ragione di un coriaceo Appiano che a meno di un minuto dalla sirena finale era avanti di una rete, quella  disputata al Tazzoli è stata una bella partita che ha vinto le squadre inseguirsi e superarsi nel punteggio più volte. Dopo cinque minuti dall’avvio rete di Elisa Ballardini in power play a cui risponde per le Lakers Katharina Sparer, passa poco più di un minuto e Eugenia Casassa riporta in meritatamente vantaggio le piemontesi,  nei minuti finali del primo periodo allungo Real con Valentina Ricca e imeddiata risposta altoatesina con la giovanissima Caroline Theiner.

Il secondo periodo seppur più equilibrato nel gioco vive della fiammata di metà periodo dell’Appiano che nel giro di 64 secondi realizza le due reti, segnate da Doris Prossliner e Tanja Larger che portano avanti le Lakers.

L’ultima frazione vede in avvio la penalità inflitta a due giocatrici dell’Appiano e Valentina Ricca in situazione di doppia superiorità numerica pareggia il conto, la partita si inasprisce e le Lakers giocano diversi minuti in inferiorità numerica senza che le padrone di casa ne approfittino, al  56.30 è Tanja Larger a segnare la rete del nuovo vantaggio dell’Appiano,  euforia tra le ospiti e sconforto in casa Real che però non demorde e scatena l’assalto finale dove trova il pareggio a meno di un minuto dalla sirena finale con Anna de la Forest, nei supplementari il punteggio non cambia e si va all’epilogo dei rigori dove le parate di Marta Bonnal e Anna de la Forest con il rigore decisivo permettono al Real di vincere la partita e accedere cosi alla finale per lo scudetto contro le Eagles Bolzano.

Real Torino:Marta Bonnal (Stefania Conte),Federica Galtieri, Elena Ballardini, Elisa Ballardini, Valentina Ricca, Carola Saletta, Anna De La Forest,  Denise Orifici, Chloe’ Rossi, Eugenia Casassa, Michelle Masperi, Virginia Avanzi,  Martina Porporato, Giulia Giubergia, Valentina Galliana, Melissa Di Giovanni,

HC Lakers Appiano: Rita Flor (Franziska Meraner), Sara Deflorian, Sophie Eisenstecken,  Lisa Gallmetzer, Barbara Hafner, Lisa Jaitner, Tanja Larger,Doris Prossliner,  Maria Pernstich, Anna Florian, Claudia Messner,   Katharina Sparer, Caroline Theiner, Tahnee Wild. Allenatore: Markus Sparer

Marcatori: 04.41 (1-0 PP1) Elisa Ballardini (Chloè Rossi, Eugenia Casassa), 10.54 (1-1) Katharina Sparer (Tanja Larger , Caroline Theiner), 11.57 (2-1) Eugenia Casassa (Chloè Rossi, Carola Saletta) 16.19 (3-1) Valentina Ricca (Anna de la Forest, Elisa Ballardini), 17.03 (3-2) Caroline Theiner, 29.59 (3-3) Doris Prossliner (Katharina Sparer, Tanja Larger), 31.03 (3-4) Tanja Larger (Sara Deflorian),  42.46 (4-4 PP2) Valentina Ricca (Elena Ballardini, Anna de la Forest), 56.30 (4-5) Tanja Larger (Doris Prossliner, Katharina Sparer), 59.13 (5-5) Anna de la Forest (Valentina, Ricca),  70.00 (6-5)  Tiro di rigore decisivo Anna de la Forest.