Bolzano si aggiudica gara 1 di semifinale

AGORDO HOCKEY – EAGLES BOLZANO 1-7 (0-2, 1-1, 0-4)

Avvio subito in salita per l’Agordo nella partita di domenica valida per gara 1 delle semifinali del campionato italiano femminile, passano solo 38 secondi e Michela Angeloni approfitta di un blackout difensivo dell’Agordo per realizzare la rete del vantaggio bolzanino, l’Agordo è scosso dalla rete subita ma reagisce bene e le due squadre si fronteggiano a viso aperto, ma l’equilibrio in pista viene rotto quando mancano poco più di tre minuti alla fine del tempo Samantha Gius trova un angolo perfetto, il suo tiro si infrange contro il palo e si insacca alle spalle del goalie agordino Giulia Varesco, negli istanti finali della prima frazione Federica zandegiacomo ha una ghiotta occasione, ma dopo essersi involata da sola verso la porta bolzanina non riesce a battere il goalie delle Eagles Giulia Mazzocchi.

Subito in avvio di secondo periodo arriva la terza rete delle bolzanine con Beatrix Larger a concretizzare in rete la creatività di Chelsea Furlani, Poco oltre la boa di metà partita  tocca all’Agordo ad andare in rete per merito di Linda De Rocco, che piazza la stoccata vincente, l’Agordo prova a crederci ma gli attacchi delle pinguine sbattono sempre contro Giulia Mazzocchi

Nell’ultimo periodo la stanchezza affiora tra le file dell’Agordo, purtroppo la mancanza di ore ghiaccio a disposizione dell’Agordo fa denotare un calo atletico alla distanza, di questo ne approfittano le Eagles che piazza tre reti nei primi sei minuti di gioco dell’ultimo periodo, la partita scende di tono perche anche la difesa del Bolzano accusa la fatica di dover giostrare con soli tre effettivi causa l’assenza di Nadine Zaccherini, l’Agordo è encomiabile per l’impegno ma le Eagles sono un osso duro, e le penalità non aiutano le pinguine nel tentativo di recupero, prima della fine c’è ancora il tempo per il Bolzano di siglare la rete del 7-1 con Hanna Elliscasis, punteggio con cui si chiude la partita. Sabato le due squadre si ritroveranno di fronte alla Sill di Bolzano per gara 2

HC Agordo:Giulia Varesco (dal 45.48 Jennifer Bressan),  Antonella De Biasi,Emma Cossalter,Linda De Rocco,Mia Campo Bagatin,Manuela Friz, Clara Vallazza, Barbara Croce,Silvia Toffano, Federica Zandegiacomo,  Heidi Caldart, Martina Scardanzan,  Allenatore Fabio Vicenzi

Eagles Bolzano: Giulia Mazzocchi (Daniela Klotz); Alice Sacchi, Michela Angeloni, Miriam Farinella, Beatrix Larger, Waltraud Kaser, Eleonora Bonafini, Samantha Gius, Chelsea Furlani, Sabrina Hofer, Hanna Elliscasis, Giorgia Battisti. Allenatore: Massimo Fedrizzi

Marcatori: 00.38 (0-1) Michela Angeloni, 16.55 (0-2) Samantha Gius, 20.40 (0-3) Beatrix Larger (Chelsea Furlani). 32.24 (1-3) Linda De Rocco, 41.28 (1-4) Waltraud Kaser, 42.45 (1-5) Beatrix Larger, 45.48 (1-6 PP1) Beatrix Larger (Samantha Gius), 56.29 (1-7 PP1) Hanna Elliscasis(Chelsea Furlani).