Nell’ultimo turno di regular vincono Agordo e Torino

EAGLES BOLZANO – REAL TORINO 1-3 (1-0; 0-1; 0-2)

Nell’ultima turno di stagione regolare tornano sul ghiaccio Bolzano e Torino dopo la partita del sabato sera vinta dalle Eagles padrone di casa, la classifica è ormai definita e le squadre vanno in pista comunque cercando la vittoria, per opposti motivi, le Eagles per mantenere inviolata la propria pista e il Real per dimostrare a se stesso e alle avversarie che può vincere anche in trasferta per quella che sarà una possibile serie di finale, ne esce una partita piacevole, che vede le altoatesine portarsi in vantaggio dopo poco più di un minuto e chiudere in vantaggio la prima frazione. Nel secondo periodo poco oltre la boa di metà partita pareggio delle piemontesi che ritorna al gol Denise Orifici dopo un anno dall’infortunio che l’ha tenuta ferma per parecchi mesi. Nell’ultimo parziale come già nella partita di sabato è lo special team del Real a mettersi in evidenza, le torinesi vanno in rete per due volte in due minuti ed entrambe le reti arrivano in situazione di superiorità numerica. La partita finisce con la vittoria del Real per 3-1 e da settimana prossima sarà già tempo di playoff con l’avvio delle semifinali.

Eagles Bolzano: Daniela Klotz (Giulia Mazzocchi); Alice Sacchi, Nadine Zaccherini, Beatrix Larger, Waltraud Kaser, Eleonora Bonafini, Samantha Gius, Chelsea Furlani, Hanna Elliscasis, Giorgia Battisti. Allenatore: Massimo Fedrizzi

Real Torino: Marta Bonnal , (Alessandra Colombo), Federica Galtieri, Elena Ballardini, Elisa Ballardini, Valentina Ricca, Carola Saletta, Anna De La Forest,  Valentina Galliana, Denise Orifici, Chloe’ Rossi, Eugenia Casassa, Michelle Masperi, Virginia Avanzi, Alessandra Di Mase

Marcatori: 01.21 (1-0) Beatrix Larger (Alice Sacchi, Giorgia Battisti), 30.28 (1-1) Denise Orifici (Michelle Masperi), 51.08 (1-2 PP1) Carola saletta (Valentina Galliana),  53.05 (1-3 PP1) Anna de la Forest (Valentina Galliana)

Penalità:

Bolzano  8 (0,2,6)

Real Torino 4  (2,2,0)

AGORDO HOCKEY – AHC EPPAN LAKERS 5-2 (2-1, 0-0, 3-1)

Nel retour match giocato domenica ad Agordo è ancora la compagine bellunese a prevalere sulle ospiti delle Lakers, eppure la partita si era messa bene per l’Appiano in vantaggio dopo nemmeno cinque minuti con Sophie Eisenstecken, lesta a ribadire in rete il puck dopo che un tiro di Kathharina Sparer era andato a sbattere sul palo. Ttempo di riassestarsi e il duo Silvia Toffano – Federica Zandegiacomo nel giro di 143 secondi a cavallo di metà periodo dapprima pareggiava l’incontro e successivamente portava in vantaggio la squadra allenata da coach Vicenzi. L’unico “assente”, probabilmente l’arbitro, con le squadre che recriminano vicendevolmente qualche fischio mancato e che andava sanzionato, probabilmente ne avrebbe giovato anche il gioco.

Dopo che nel periodo centrale non si registravano segnature, nonostante alcune occasioni su ambo i fronti, con la goalie delle Lakers Rita Flor maggiormente impegnata rispetto a Jennifer Bressan in porta quest’oggi per l’Agordo, era il terzo periodo a fornire le cose migliori, Clara Vallazza dopo 46 secondi siglava la terza rete agordina e dopo cinque minuti Federica Zandegiacomo metteva a segno la terza rete della serata col supporto di Linda De Rocco, nei minuti seguenti impennata d’orgoglio dell’Appiano che andava a segno con Barbara Hafner, ma negli istanti finali di gara era di nuovo la “solita” Zandegiacomo ad andare a segno con un tiro imprendibile per la sua quarta rete della partita, mandando  i “titoli di coda” all’incontro che vedeva vincere l’Agordo per 5 a 2.
Dalla prossima settimana al via i playoff per l’assegnazione dello scudetto 2011/12, le semifinali vedranno opposte le campionesse in carica delle Eagles Bolzano all’Agordo e il Real Torino alle Lakers di Appiano.

HC Agordo: Jennifer Bressan (Giulia Varesco),  De Biasi Antonella, Cossalter Emma, De Rocco Linda, Campo Bagatin Mia, Friz Manuela, Vallazza Clara, Croce Barbara, Zandegiacomo Federica,  Heidi Caldart, Martina Scardanzan,  Allenatore Fabio Vicenzi

HC Lakers Appiano: Rita Flor (Franziska Meraner), Sara Deflorian, Sophie Eisenstecken,  Lisa Gallmetzer, Barbara Hafner, Lisa Jaitner, Tanja Larger,Doris Prossliner, Vanessa Riffeser, Maria Pernstich, Anna Florian, Claudia Messner, Deborah Pramstaller, Lena Covi, Katharina Sparer, Caroline Theiner, Tahnee Wild. Allenatore: Markus Sparer

Marcatori: 04.22 (0-1) Sophie Eisenstecken (Katharina Sparer), 09.52 (1-1) Federica Zandegiacomo (Silvia Toffano), 12.15 (2-1) Federica Zandegiacomo (Silvia Toffano), 40.46 (3-1) Clara Vallazza (Emma Cossalter), 45.16 (4-1) Federica Zandegiacomo (Linda De Rocco), 47.51 (4-2) Barbara Hafner (Lisa Jaitner), 58.08 (5-2) Federica Zandegiacomo.