Supercoppa – Il Val Pusteria vince il 2° trofeo della sua storia

VAL PUSTERIA-ASIAGO 3-1 (1-1, 0-0, 2-0)

E’ il Val Pusteria ad aggiudicarsi la Supercoppa italiana battendo alla Leitner Solar Arena la Supermercati Migross Asiago per 2 a 1. Partita equilibrata nel punteggio ma dominata nel gioco dai padroni di casa che hanno conquistato con merito il trofeo.

Primo drittel con l’Asiago a condurre il gioco nei primi minuti ma è di Scandella la prima occasione della partita; con il passare dei minuti cresce il Val Pusteria con l’Asiago a passare a sorpresa in vantaggio all’8°: Willeit sbaglia l’anticipo lasciando una prateria sulla sinistra a Marchetti che s’invola e fa secco Stromberg. Padroni di casa che ristabiliscono poco dopo il punteggio con la rete di Ling a coronare l’ottimo lavoro della prima linea. Match che prosegue equilibrato con occasioni per entrambi i team.

Frazione centrale dominata dai padroni di casa con Scandella che fallisce subito una clamorosa occasione a porta vuota. Poco dopo penalità a Fata e Bona per reciproche scorrettezze ma è ancora il ValPusteria a mantenere il pallino del gioco non riuscendo però a costruire chiare occasioni da rete rispetto al predominio territoriale creato. A metà tempo spunto di Presti sul quale Willeit è costretto al fallo. Il powerplay stellato è lontano parente di quello ammirato nello scorso campionato e la difesa pusterese non corre nessun pericolo nei successivi due minuti di inferiorità. Ultimo sussulto pusterese al 36° con Tauber che si libera bene ma fallisce il tiro da ottima posizione. Alla seconda sirena penalità a Strazzabosco.

Gialloneri che partono forte capitalizzando la superiorità numerica con Oberrauch che mette in rete il gran puck servitogli da Ling. Asiago che prova a reagire ma fatica a portare in avanti il proprio baricentro affidandosi cosi a qualche sporadico contropiede che non sortisce effetti. Nel finale con l’Asiago in inferiorità numerica Tucker toglie Lerg tentando il tutto per tutto ma Jensen segna subito a porta vuota chiudendo cosi il match sul 3 a 1.

Reti: 8.25 Marchetti (Fata), 11.34 Ling (Scandella), 41.42 Oberrauch (Ling, Scandella) PPG, 59.40 Jensen (Persson, Cullen) ENG
Asiago: Lerg (Tura); Basso, Fata, Gorza, MacDonald, Marchetti, Miglioranzi, Rossi, Strazzabosco; Benetti, Bentivoglio, Borrelli (C), Busa, Henrich, Intranuovo, Presti, Stevan, Tessari N., Tessari M., Ulmer, Vigilante. All. Tucker
ValPusteria: Stromberg (Hopfgartner); Glira, Hofer, Kelly (C), Magnan, Mair, Persson, Willeit; Bona, Oberrauch, Scandella, DiCasmirro, Tauber, Cullen, Obermair, Jensen, Tomasini, Herlacher, Crepaz, Ling. All. Kivela
Arbitri: Gasser e Gamper (Lazzeri e Pardatscher)
Penalità: Val Pusteria 12 – Asiago 16