Lettonia a fatica, Finlandia è ok

La Lettonia, contro l’Austria, si prende la rivincita nel retour match di Innsbruck, valido per l’Euro Hockey Challenge. Gli ospiti sono passati in vantaggio con Aleksejs Sirokovs al 18.16. La reazione austriaca si manifesta nei primi minuti della frazione centrale con Darcy Werenka (20.38) e Oliver Setzinger (26.30). Roberts Bukarts, al 31.04, pareggia le sorti dell’incontro, il quale è risolto ai tiri di rigore; quello decisivo è Andris Dzerins.

Contro la Germania, la Finlandia espugna la pista del Bremer Arena di Bremerhaven portandosi sul momentaneo 4-0, merito delle reti realizzate da Jarkko Immonen (13.19 in penalty killing), Janne Pesonen (32.33 in power play) e la doppietta di Teemu Pulkkinen (51.42 e 54.41). I tedeschi vanno in goal solo nei minuti finali con Marcus Kink (58.47) e Frank Mauer (59.44), troppo tardi per pensare di raggiungere il pareggio.