Il Bolzano vince ancora la Raiffeisen Cup

(com. stampa HC Bolzano) – L’HC Bolzano si è aggiudicato domenica sera a Caldaro il Raiffeisen-Cup 2010, bissando il successo ottenuto l’anno scorso. Nell’ultima partita di questo triangolare i biancorossi si sono imposti sui padroni di casa del Caldaro per 3:0. Già sabato nel 4:0 inflitto al Fassa, l’HCB non aveva subito reti. La formazione ladina chiude il Raiffeisen Cup al secondo posto, grazie alla vittoria ottenuta per 6:4 nella partita inaugurale del torneo contro il Caldaro.

Adolf Insam ha dovuto rinunciare anche stasera all’infortunato Anton Bernard. Il nuovo allenatore biancorosso ha confermato la formazione del giorno precedente, schierando però in porta Günther Hell al posto di Matt Zaba. Al 16.15 Marco Insam, figlio 21enne dell’allenatore, ha portato in vantaggio il Bolzano. Al 23.49 il raddoppio di Nick Mazzolini e solo un minuto più tardi il 3:0 finale siglato da Christian Walcher su assist di Insam.

Il Bolzano rimane così imbattuto nelle amichevoli pre-campionato, dove ha festeggiato sei vittorie in sei incontri. I biancorossi hanno convinto specialmente in difesa, subendo in queste sei partite solamente sei gol. In attacco hanno segnato 17 reti. Miglior realizzatore della squadra Marco Insam con quattro gol segnati, mentre Enrico Dorigatti e Nick Mazzolini hanno realizzato tre reti.

Giovedi inizia il campionato di Serie A. il Bolzano esordirà a Collabo contro i vice-campioni d’Italia del Renon.

SV Caldaro – HC Bolzano 0-3 (0-1, 0-2, 0-0)
Reti:
0-1 Marco Insam (16.15), 0-2 Nick Mazzolini (23.49), 0-3 Christian Walcher (24.52)
SV Caldaro: Thomas Commisso (Julian Cimini), Turo Virta, Alberto Meneghini, Jiri Sindelar, Alex Giovannini, Leonhard Rainer, Felix Oberrauch, Peter Mahlknecht; Alex Frei, Tomas Kucharcik, Antii Hilten, Armin Ambach, Thomas Waldthaler, Patrick Thomaser, Martin Lorefice, Raphael Andergassen, Michael Felderer, Manuel Gamper. Allenatore: Jarno Jamalainen
HC Bolzano: Günther Hell (Matt Zaba); David Ceresa, Christian Borgatello, Alexander Egger, Rosario Ruggeri, Mika Lehtinen, Eramis Speranza, Luca Franza; Enrico Dorigatti, Colton Fretter, Rhett Gordon, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Christian Walcher, Stefan Zisser, Paolo Widmann, Matthias Albarello, Riccardo Tombolato. Allenatore: Adolf Insam
Arbitri: Thomas Gasser (Claus Unterweger, Maurizio Lorengo)
Minuti penalità: Caldaro 10 – Bolzano 20