La rivincita va al Pontebba: 7-2 al Valpe

di Marina Tavosanis

Pontebba – Valpellice 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)

Grande partita delle aquile friulane ieri sera a Pontebba: i gialloblu hanno infatti sconfitto con un netto 7-2 il Valpellice, che solo quattro giorni prima li aveva eliminati dalla Coppa Italia.

Prima occasione per L. Aquino che a pochi secondi dall’inizio del match mette alla prova il goalie friulano, ma è Nikiforuk, al 1.51,  ad insaccare la prima marcatura della serata. Il Valpe non ci sta e Petrov prova più volte a riportare la partita in parità, ma prima la sfortuna poi Carpano gli rovinano tutti i piani. Al 10.54 il pubblico di casa rimane ammutolito dal bellissimo gol dell’ex A. Aquino su assist di Sisca e L. Aquino. Molte occasioni da entrambe le formazioni che non riescono a sfruttarle al meglio, fino a pochi minuti dalla fine del periodo quando Lavrentiev, assistito da Marchetti e Ciresa, riporta in vantaggio la squadra.

Cambia tempo ma continuano le penalità a favore degli ospiti, che in doppia superiorità numerica si portano sul 2 pari con Iannone (fuori Mc Elroy e Lavrentiev). Poi però si scatena il Pontebba, prima con Nikiforuk (doppietta per lui) e poi con Carpano, che con un tuffo miracoloso impedisce a L. Aquino la gioia della rete. I pontebbani vogliono portare a casa il risultato: al 11.23 Lavrantiev porta in avanti i suoi sfruttando un rebound, concesso dal portiere avversario; non passano nemmeno due minuti e Raduns allunga le distanze: 5-2.

Buio pesto per la Valpe che non riesce ad imporsi ed i friulani ne approfittano con un gol su rovescio di Koivunen (45.01). Nonostante tutto gli avversari cercano in tutti i modi di guadagnarsi la terza rete per rendere meno pesante la sconfitta, ma è ancora la squadra di casa ad andare in rete, al 19.16, per l’hat trick di Lavrentiev.